Регби
Регби

12.06.2013 | Общество

Тибетские монахи выступят на «Гластонбери»

Ансамбль тибетских монахов The Gyuto Monks подписал контракт с рекорд-лейблом Decca и выступит на крупнейшем британском музыкальном фестивале в Гластонбери. Об этом сообщает Scotsman.com.

Договор с Decca предполагает выпуск нового альбома «Chants: The Spirit of Tibet», который был записан The Gyuto Monks в монастыре Дхарамсала в северной Индии, где они базируются.

Орден Гйото, внутри которого создан вокальный ансамбль, известен своими традициями горлового пения. Популярность пришла к монахам в середине 70-х годов, когда их первые записи выпустил британский коллекционер стиля world-music Дэвид Льюистон (David Lewiston).

В последний раз The Gyuto Monks выступали в Великобритании в 1973 году, в лондонском Королевском Альберт-холле. В последующие годы ансамбль гастролировал в различных странах мира, выступив, в частности, в Сидней Опера Хаус и нью-йоркском Карнеги-холле, а также проехался по США вместе с рок-группой Grateful Dead. Старейшему участнику The Gyuto Monks по имени Лобсанг Тсеринг сейчас 78 лет.

Фестиваль «Гластонбери-2013» пройдет с 26 по 30 июня. Помимо The Gyoto Monks там выступят The Rolling Stones, Arctic Monkeys, Primal Scream, Smashing Pumpkins, Portishead и многие другие.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат