Дякую
Дякую

12.06.2013 | Общество

"Умер ли Бог?" - Black Sabbath выпустили новый альбом

Альбом под названием "13" представила публике британская легенда – группа Black Sabbath. Это первая студийная запись группы Black Sabbath с 1995 года, пишут "Вести".

Новый релиз — первая за 35 лет запись с вокалом Оззи Осборна после пластинки "Never Say Die!". Диск создавали трое участников классического состава группы: Оззи Осборн, Тони Айомми и Гизер Батлер. Black Sabbath записывала новый альбом долго: впервые мысль об этом была высказана в 2001 году.

Над проектом одни из основоположников хэви-металл семидесятых работали в почти классическом составе. Вокалист Оззи Осборн, гитарист Тони Айомми и басист Гизер Батлер – трое из четверых музыкантов вновь вместе. От участия отказался лишь барабанщик Билл Уорд. "13" – новый альбом группы с 1995 года и первая запись с вокалом Оззи Осборна за 35 лет.

"Когда мы начинали проект, мы приехали к продюсеру Рику Рубину, и он поставил нам одну из первых записей – "Paranoid", — вспоминает Оззи Осборн. — Он задал вопрос: сколько лет вы не слышали эту музыку? Рик хотел, чтоб мы прониклись духом раннего Black Sabbath. И так и вышло. Мы вернулись к корням".

Над альбомом "13" работали несколько лет. В 2011 году музыканты официально заявили о его записи. Но вскоре гитаристу Тони Айомми был поставлен диагноз "лимфома". Музыканты решили записать альбом во что бы то ни стало. "Надеюсь, на мою игру не повлияли ни болезнь, ни процедуры, — говорит Айомми. — Думаю, наше творчество помогло мне отвлечься от болезни, и, в конце концов, выздороветь".

В альбоме "13" под девизом "Умер ли Бог?" — композиции о смерти и разрушении. Теперь музыканты планируют крупномасштабное мировое турне в поддержку нового диска.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат