Регби
Регби

12.06.2013 | Спорт

Бывший чемпион мира по боксу задержан за восемь ограблений банков

Бывший чемпион мира по боксу американец Джеймс Пейдж задержан в Окленде, штат Калифорния, по подозрению в ограблении восьми банков за последние три месяца.

Пейджу предъявлено обвинение по одному эпизоду, спортсмен помещен в следственный изолятор. Об этом сообщает интернет-издание Boxingscene.

По мнению полиции, 42-летний Пейдж начал серию ограблений 6 марта 2013 года. От полицейских боксер получил прозвище «Бандит на пуговицах» за его манеру грабить банки в рубашках с длинным рукавом и воротником.

В 2012 году Пейдж вышел из тюрьмы, в которой отсидел 11 лет за ограбление Bank of America в Атланте в декабре 2001 года. В ноябре 2012 года он вернулся на ринг и провел поединок с Рахманом Юсубовым из Азербайджана, но проиграл нокаутом во втором раунде.

Пейдж стал чемпионом мира в весе до 66,7 килограмма по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) в 1998 году, победив россиянина Андрея Пестряева. Пейдж три раза успешно защитил свой титул, однако в 2000 году не провел обязательную защиту своего звания и был лишен титула. В 2001 году Пейдж провел бой с Эндрю Льюисом и проиграл, а после этого стал грабителем. Всего Пейдж провел на профессиональном ринге 30 поединков, одержал 25 побед (19 — нокаутом) и потерпел пять поражений.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат