Регби
Регби

12.06.2013 | Политика

Независимость Косово признала сотая страна

Йемен стал сотой страной, признавшей независимость Косова. Об этом в своем твиттере вечером 11 июня сообщил глава МИД Косово Энвер Ходжай (Enver Hoxhaj), пишет Лента.Ру.

«Я говорил с главой МИД Йемена Абу Бакром аль-Курби, который подтвердил официальное признание Республики Косово», — написал Ходжай.

Косово в одностороннем порядке провозгласило независимость от Сербии в феврале 2008 года. Международный суд ООН в Гааге в июле 2010 года вынес не имеющее обязательной силы заключение, в котором сказано, что декларация о независимости Косово не противоречит нормам международного права.

Ранее МИД Сербии неоднократно заявлял, что Косово преувеличивает число стран, признавших его независимость. Так, напоминает РИА Новости, по данным Сербии, не соответствуют действительности заявления властей Косово о признании независимости со стороны Омана, Гвинеи-Бисау и Уганды.

Сербия категорически отказывается признать Косово, на территории которого проживает несколько десятков тысяч сербов, самостоятельным государством. В апреле 2013 года лидеры Сербии и Косово после длительных переговоров подписали договор о нормализации отношений, заставивший мировые СМИ говорить о начале новой эры в их отношениях. Однако уже к концу мая стороны успели обменяться взаимными обвинениями в нежелании воплощать договор в жизнь.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат