Регби
Регби

12.06.2013 | Общество

В Японии определили нового старейшего жителя планеты

115-летняя японка Мисао Окава признана самым пожилым жителем Земли после того, как в среду на 117-м году жизни скончался Дзироэмон Кимура, передает информационное агентство "Росбалт".

Как сообщают интернет-СМИ со ссылкой на японское отделение Книги рекордов Гиннеса, Мисао Окава живет в доме престарелых в городе Осака. Когда сотрудники сообщили ей известие о том, что она признана самым пожилым человеком на Земле, она проговорила: "Вот, значит, какая долгая жизнь".

Мисао Окава родилась 5 марта 1898 года в городе Осака в семье мастера по изготовлению кимоно. У Мисао было трое детей, двое из которых до сих пор живы и уже отметили 90-летний юбилей. У нее также есть четыре внука и шесть правнуков.

Как сообщалось, старейший человек в мире Дзироэмон Кимура скончался в Японии на 117-м году жизни. Смерть мужчины 1897 года рождения наступила утром в среду и произошла по естественным причинам. Кимура с конца прошлого года из-за недомоганий дважды попадал в больницу, был выписан 7 апреля. 19 апреля ему исполнилось 116 лет. Дзироэмон Кимура получил статус старейшего человека в мире и удостоверяющий это сертификат Книги рекордов Гиннеса в декабре прошлого года после смерти американки Бесс Купер.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат