Регби
Регби

12.06.2013 | Политика

Австрия начала вывод миротворцев с Голанских высот

Австрийские миротворческие войска начали покидать Голанские высоты, сообщает Agence France-Presse. Около 20 солдат, по словам фотографа агентства, въехали на территорию Израиля.

В министерстве обороны Австрии заявили, что первые 60-80 миротворцев вернутся на родину вечером 12 июня. всех миротворцев выведут в течение двух-четырех недель.

Накануне, 11 июня, телеканал «Аль-Джазира» сообщил о том, что базу миротворцев покинули гражданские служащие. Их перевезли на основную базу ООН в Израиле.

Президент России Владимир Путин предложил заменить австрийцев российскими миротворцами, если «региональные державы в этом заинтересованы», а также если «генеральный секретарь ООН нас об этом попросит». В связи с этим в ООН заявили, что участие РФ в миротворческой деятельности на Голанских высотах невозможно, так как постоянным участникам Совета Безопасности ООН это запрещено на основании протокола 1974 года. В связи с этим министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что этот документ «может быть заменен на новый».

Австрия решила вывести свои войска с границы Израиля и Сирии после того, как в этом регионе участились случаи нападения на миротворцев. На Голанских высотах находились около 380 австрийских миротворцев. Кроме того, решение о выводе своих контингентов приняли Канада и Япония.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат