Регби
Регби

11.06.2013 | Авто

Первую модель Datsun покажут на Московском автосалоне

Возрожденной японская марка Datsun собирается представить на Московском автосалоне свою первую модель. Бюджетная марка Datsun принадлежит японской компании Nissan.

Автомобили Datsun будут продаваться в России, Индии, Индонезии и Южной Африке. Причем у каждого из рынков модели будут свои.

Как рассказали представители выставочного центра "Крокус-Экспо", где будет проходить автосалон, компания Datsun уже сделала заявку на участие и место для нее нашли. "Компания хочет занять достаточно большую площадь. Более того, многие компании, с которыми мы провели собеседование, уже сейчас говорят о том, что хотят расширить свои площади. Поэтому мы добавляем еще один зал на автосалоне", - заявили в "Крокус Экспо".

Марка Datsun выпускает бюджетные автомобили и принадлежит японской компании Nissan. Недорогие автомобили возрожденного бренда будут продавать в России, Индии, Индонезии и Южной Африке. Причем у каждого из рынков модели будут свои. Так, российский Datsun на первом этапе будет выпускаться в кузове седан, автомобиль получит вазовскую платформу 2190, на которой базируются Lada Granta и Lada Kalina. Серийное производство недорогого японца стартует в Тольятти в 2014 году.

Индийская версия Datsun, как ожидается, будет представлять собой хэтчбек, созданный на базе Nissan Micra. Мировой дебют этой модели Datsun состоится в Индии 15 июля этого года, пишет "АвтоСреда".

Правда, Московский автосалон, тем временем, испытывает трудности, еще не начавшись. Из-за дорогой аренды многие мировые бренды подумывают о том, чтобы отказаться от участия в выставке. Представители Renault, например, уже открыто заявили, что готовы отказаться от ММАС.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат