Регби
Регби

11.06.2013 | Общество

Американская певица нашла убийцу отца в социальных сетях

Американская певица Хоселин Мартинес, которая потеряла отца в возрасте 9 лет, спустя четверть века провела собственное расследование в интернете, что привело к поимке убийцы.

Об этой удивительной истории пишут во вторник, 11 июня, зарубежные СМИ со ссылкой на газету The New York Daily News.

Материалы проведенного полицией следствия свидетельствуют о том, что 22 ноября 1986 году 16-летний Хусто Сантос вместе с приятелями зашел в ресторан Dominican Express, принадлежащий отцу Хоселин – иммигранту из Доминиканской Республики Хосе Мартинесу. Подростки стали грязно домогаться жены ресторатора, Идалии. Муж попытался защитить женщину и выставить хулиганов, но Сантос выхватил пистолет и выстрелил в него. Рана оказалась смертельной, и Мартинес скончался в больнице спустя короткое время.

Личность преступника была установлена сразу же после убийства, однако задержать его полицейские не успели, так как Сантос скрылся на территории Доминиканской Республики. С тех пор преступник числился в розыске.

После школы Хоселин, тяжело переживавшая гибель отца поступила в Нью-Йоркский университет на факультет юриспруденции и политологии – она мечтала стать прокурором, чтобы найти убийцу.

Хоселин искать Сантоса самостоятельно, используя современные информационные технологии. Сначала девушка попыталась найти убийцу на порталах MySpace.com и FaceBook, однако безрезультатно. Но в 2008 году Хоселин зарегистрировалась на сайте Background.com, который имеет репутацию "виртуального детектива" – с его помощью можно получить информацию о месте проживания человека на территории США.

Установив адрес проживания и номер телефона Хусто Сантоса, Хоселин сообщила эти данные полиции, после чего Сантос, работавший менеджером одной из клининговых компании Майами, был задержан.

В интервью журналистам певица рассказала: чтобы найти преступника ей понадобилось восемь лет поисков и 280 долларов, которые были потрачены на оплату услуг интернет-сайтов.

Полицейские же, со своей стороны, убеждены, что Хоселин внесла решающий вклад в поимку убийцы ее отца, и называют латиноамериканскую красавицу "Динамит" – за ее способность идти к намеченной цели, сметая все преграды.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат