Регби
Регби

11.06.2013 | Курьез

Голые велосипедисты установили рекорд в Мексике

Началась летняя волна традиционных голых велопробегов, организуемых в разных странах мира фанатами самого экологичного вида транспорта, передает NEWSru.co.il.

В минувшие выходные такие акции проводились, например, в Нью-Йорке, Чикаго и Новом Орлеане, сообщает сайт worldnakedbikeride.org.

Но по-настоящему массовым было это мероприятие в Мексике, где на голый велопробег в Гвадалахаре собрались около 3.000 активистов, а на улицы Мехико выехали примерно 2.000 полуобнаженных и полностью обнаженных людей на велосипедах, требующих городские власти считаться с интересами велосипедистов и принять меры, обеспечивающие безопасность велопрогулок в мегаполисах и пригородах.

Судя по отчетам последних лет, голый велопробег в Мексике стал рекордным по числу участников и мог бы попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

В ближайшие выходные схожие акции ожидаются в Великобритании, Канаде, Бельгии, а 22 июня голые велопробеги состоятся в Ирландии и Нидерландах.

Акции голых велосипедистов давно уже приобрели характер международного движения, целью которого является пропаганда данного вида транспорта и протест против продолжающегося использования автомобилей с неэкологичными двигателями. Впрочем, формальные поводы могут быть и иными.

Так. например, в Израиле массовый голый велопробег состоялся до сих пор лишь однажды: в июне 2009 года. И поводом стало стремление Кнессета принудительно "надеть" на всех велосипедистов каски и желтые жилеты. Топлесс тогда была только одна участница акции. В других странах голые велосипедисты раздеваются куда решительней, хотя некоторые из них для прикрытия наготы наносят на тела боевую раскраску.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат