Айвазовский
Айвазовский

11.06.2013 | Криминал

Задержан главный организатор терактов в Турции

В Турции задержали главного подозреваемого в организации двойного теракта в городе Рейханлы, где 11 мая в результате двух взрывов погибли 52 человека. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Агентство ссылается на заявление губернатора провинции Хатай, где расположен Рейханлы. Предполагаемого преступника схватили вечером 10 июня при попытке бегства в Сирию.

По данным турецкого информагентства Doğan, речь идет о некоем Насыре Эскиоджаке (Nasır Eskiocak). Власти считают его главным организатором терактов. Вместе с ним были задержаны также трое пособников преступления.

По делу о взрывах в Рейханлы уже задержаны в общей сложности 18 человек: 12 из них находятся под арестом, шестеро были отпущены на время следствия. В розыске остаются еще два человека: Юсуф Назик и Темир Дюкан. Анкара обвинила в теракте турецких экстремистов, которые, по мнению властей, действовали при поддержке Дамаска. Однако Сирия опровергла свою причастность к этим событиям.

Власти Турции поддерживают в сирийском конфликте повстанцев. В город Рейханлы, который расположен недалеко от сирийской границы, стекается большое количество беженцев из охваченной гражданской войной страны. В общей сложности Турция приняла около 40 тысяч беженцев из Сирии за время вооруженного противостояния оппозиции и президента Башара Асада.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат