Регби
Регби

11.06.2013 | Авто

Apple научил iOS 7 интеграции с автомобилями

Компания Apple представила операционную систему нового поколения для своих мобильных устройств, которая получила название iOS 7. Об этом сообщает портал Лента.Ру.

Новая «операционка» позволит управлять с помощью штатной мультимедийной системы автомобилей некоторыми функциями и приложениями iPhone.

В частности, водитель сможет вывести на экран карты Apple, принимать звонки и читать смс-сообщения. Кроме того, водитель сможет пользоваться функциями голосового управления на основе технологии Siri – ее автомобильная версия называется Siri Eyes Free. Она же будет озвучивать полученные текстовые сообщения.

Наконец, владельцы iPhone с iOS 7 смогут пользоваться в машине новым приложением iTunes Radio и прослушивать музыку из облачных сервисов через интернет. «Все это создано для того, чтобы iPhone сосредоточился на ваших потребностях, а вы не отвлекались от вождения», – отмечают представители Apple.

Начиная с 2014 года, поддержка iOS 7 появится на автомобилях 12 брендов : Acura, Chevrolet, Ferrari, Honda, Hyundai, Infiniti, Jaguar, Kia, Opel, Mercedes-Benz, Nissan и Volvo. Список партнеров Apple среди автомобильных компаний, скорее всего, будет расширяться.

Ранее сообщалось, что обновленное семейство Mercedes-Benz E-Class уже оснастили технологией Apple Siri. Функция доступна только для тех машин, которые укомплектованы мультимедийным комплексом Comand Online и дополнительным пакетом Drive Kit Plus. Последний предлагается в качестве опционального оборудования. Кроме того, высоким уровнем интеграции с iOS-устройствами и устройствами на базе ОС Andriod обладает и новая мультимедийная система BMW – ConnectedDrive.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат