11.06.2013 | Медицина

Эмоции влияют на восприятие вкуса пищи – исследование

Вкус пищи зависит от эмоционального состояния человека, считают немецкие исследователи из университета Вюрцбурга.

Ученые разделили добровольцев на три группы, каждой из которых показывали видеосюжеты с разной эмоциональной нагрузкой — радостные, печальные и нейтральные. Затем испытуемых попросили оценить вкус различных продуктов.

Оказалось, что скучное видео никак не повлияло на вкусы участников. А добровольцы из двух других групп не могли адекватно оценить вкус жирной, сладкой, кислой или горькой пищи. Способность к восприятию первого вкуса ослабла, а остальных — увеличилась.

Влияние эмоций на гастрономические пристрастия человека может объяснить, почему, находясь в расстроенных чувствах, человек часто не способен остановиться, утешаясь сладким.

«Медик-информ»

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки