11.06.2013 | Медицина
Эмоции влияют на восприятие вкуса пищи – исследование
Вкус пищи зависит от эмоционального состояния человека, считают немецкие исследователи из университета Вюрцбурга.
Ученые разделили добровольцев на три группы, каждой из которых показывали видеосюжеты с разной эмоциональной нагрузкой — радостные, печальные и нейтральные. Затем испытуемых попросили оценить вкус различных продуктов.
Оказалось, что скучное видео никак не повлияло на вкусы участников. А добровольцы из двух других групп не могли адекватно оценить вкус жирной, сладкой, кислой или горькой пищи. Способность к восприятию первого вкуса ослабла, а остальных — увеличилась.
Влияние эмоций на гастрономические пристрастия человека может объяснить, почему, находясь в расстроенных чувствах, человек часто не способен остановиться, утешаясь сладким.
«Медик-информ»
11.06.2013 | Наука
11.06.2013 | Медицина
11.06.2013 | Шоу-бизнес
11.06.2013 | Общество
11.06.2013 | Медицина
11.06.2013 | Это любопытно