10.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

Европа уходит под воду: уровень воды в Дунае достиг рекордной отметки

Европа продолжает уходить под воду. В зоне затопления – Германия, Австрия, Чехия, Венгрия, Словакия. В списке жертв стихии уже больше 20 человек. В понедельник чрезвычайные меры по защите от наводнений ввели в Хорватии.

Уровень воды в Дунае достиг своего исторического максимума — почти девяти метров. Предыдущий рекорд был установлен в 1965 году. Для защиты поселений заготавливают сотни тысяч мешков с песком.

В Германии наводнение охватывает все новые и новые регионы. Вода подступает к центральным и восточным районам страны. Под угрозой затопления – исторический центр Лауэнбурга. Жителей города уже эвакуировали. На севере страны из-за прорыва дамбы на Эльбе свои дома покинули 20 тысяч человек.

На очереди Польша. На столицу страны обрушились проливные дожди. Улицы Варшавы превратились в реки, закрыты подземные переходы и несколько станций метро.

Между тем, гражданин Словакии стал одиннадцатой жертвой наводнения в Чехии, его тело было выловлено в реке Отава спасателями утром. Об инциденте сообщил представитель чешской полиции Мартин Червичек. По его словам, еще четыре человека считаются пропавшими без вести.

Несмотря на непрекращающийся с утра в центральной Чехии дождь, наводнение в этих районах идет на убыль. Однако из-за разлившихся рек все еще закрыты для движения автотранспорта 118 участков дорог по всей стране, отмечает ИТАР-ТАСС.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат