10.06.2013 | Медицина

Британские онкологи нашли «супер-продукты» для мужского здоровья

Плоды граната, зеленый чай, куркума и брокколи содержат вещества, способные бороться с раком предстательной железы, а также предотвращать развитие этого заболевания.

Результаты клинических исследований, впервые проведенных онкологами из Кембриджского университета и подтверждающих этот вывод, были представлены на ежегодной конференции Американского общества клинической онкологии (ASCO), проходившей в Чикаго, сообщает Medical News Today.

В продолжавшихся полгода испытаниях участвовали 203 пациента с раком простаты. Половина из них получала разработанный британскими специалистами препарат Pomi-T - капсулы с экстрактом граната, зеленого чая, куркумы и брокколи, а остальные - плацебо. По истечении этого срока уровень простатического специфического антигена (ПСА) - опухолевого маркера, применяющегося для диагностики и наблюдения за течением рака предстательной железы - у группы, получавшей Pomi-T, оказался в среднем на 63 процента ниже, чем у получавшей плацебо. При этом никаких серьезных побочных эффектов препарата не наблюдалось.

Плоды граната, зеленый чай, куркуму и брокколи объединяет высокое содержание полифенолов - органических соединений растительного происхождения, являющихся мощными естественными антиоксидантами, биологическое действие которых основано на блокировании процессов окисления в организме путем нейтрализации свободных радикалов. Антираковый эффект этих продуктов, ранее выявленный в ходе лабораторных исследований, впервые получил научное подтверждение во время клинических исследований.

Как подчеркнул глава группы исследователей, разработчик Pomi-T профессор Роберт Томас (Robert Thomas), полученные результаты свидетельствуют о том, что регулярное употребление в пищу плодов граната, зеленого чая, брокколи и куркумы может помочь не только в борьбе с раком простаты, но и в профилактике развития заболевания и поэтому должны присутствовать в рационе каждого мужчины.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат