10.06.2013 | Общество

В Голливуде переснимут «Пророка» Одиара

Компания Sony Pictures приобрела права на съемки англоязычного римейка фильма французского режиссера Жака Одиара «Пророк» («Un prophète»). Об этом сообщается на сайте Collider.

Информации о том, кто займется постановкой новой версии «Пророка», пока нет. Продюсировать проект будет Нил Х. Мориц — кинематографист, ранее принимавший участие в создании лент «Я — легенда», «Мачо и ботан» и «Джек — покоритель великанов», а фильмов серии «Форсаж». Дата выхода в прокат римейка «Пророка» не уточняется.

Премьера драмы Одиара «Пророк» состоялась на Каннском кинофестивале в мае 2009 года. Главный герой фильма — Малик Эль Джебена, 19-летний француз алжирского происхождения, которого приговаривают к шести годам тюремного заключения. В тюрьме ему приходится выбирать между двумя фракциями — бандой корсиканцев и мусульманами.

Лента Одиара «Пророк» удостоилась гран-при Каннского кинофестиваля. В начале 2010 года было объявлено, что картина стала претендентом на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» (награда Американской киноакадемии в результате досталась аргентинскому криминальному триллеру «Тайна в его глазах»).

Кроме того, лента «Пророк» выдвигалась на французскую кинематографическую премию «Сезар» в 13 номинациях и удостоилась наград в девяти из них (включая «Лучший фильм» и «Лучший режиссер»).

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат