Регби
Регби

10.06.2013 | Медицина

Биологи оценили питательность… спермы

Известно, что представители женского пола некоторых видов поедают эякулят самцов, так как он отличается большой питательность. Действительно, в жидкостях тела можно найти множество полезных веществ, пишет Discovery News.

Однако в интересах самца, чтобы его семя достигло яйцеклетки. В противном случае теряется возможность оплодотворения, говорит Бенджамин Ведженер из Монашского университета. Между тем у людей тоже довольно распространено поглощение семенной жидкости, что противоречит природному механизму выживания.

В ней содержатся фруктоза, вода, витамин С, лимонная кислота, набор ферментов, белков, цинк и многое другое. По составу сперму можно сравнить со спортивным напитком, говорят специалисты. Получается аналог суперпродукта.

Что касается именно поедания эякулята, то подобная практика наблюдается у мух, морских беспозвоночных Spadella cephaloptera, голожаберных, кальмара Sepiadarium austrinum. У кальмаров это поведение особо распространено. В чем причина такого сбоя в природном механизме, в том числе - у людей, еще предстоит выяснить.

«МedDaily»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат