Регби
Регби

09.06.2013 | Общество

Монсеррат Кабалье награждена армянским орденом Почета

К многочисленным титулам и наградам знаменитой испанской оперной певицы Монсеррат Кабалье прибавилась еще одна. В субботу президент Армении Серж Саргсян вручил ей орден Почета.

Награды певица удостоена, как отмечено в указе главы республики, "за большие заслуги в сфере мирового музыкального искусства".

Серж Саргсян отметил, что с большим удовольствием вручает "одну из наиболее почетных наград Армении певице, которая своим присутствием, неповторимым голосом и непревзойденным мастерством покорила все известные сцены мира и имеет огромное число поклонников".

Кабалье подчеркнула, что "с благодарностью принимает награду, которая присуждена с теплотой и любовью", добавив, что уедет из Армении "с неповторимыми впечатлениями".

В воскресенье оперная дива и ее дочь Монсеррат Манти выступят с концертом в Национальном академическом театре оперы и балета имени А. Спендиаряна в Ереване, передает ИТАР-ТАСС. Аккомпанировать им будет Государственный филармонический оркестр Армении.

Тем временем, власти Азербайджана несколькими днями ранее объявили Монсеррат Кабалье персона нон грата из-за посещения ею Нагорного Карабаха.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат