Регби
Регби

08.06.2013 | Общество

«Семейке Крудс» запретили конкурировать с китайскими мультфильмами

Прокат мультфильма «Семейка Крудс» («The Croods») в Китае завершился на две недели раньше запланированной даты, пишет The Hollywood Reporter со ссылкой на менеджера одной из китайских сетей кинотеатров.

Изначально планировалось, что лента будет демонстрироваться до 24 июня. Однако в четверг, 6 июня, кинотеатры получили распоряжение от властей, предписывающее прекратить прокат мультфильма. Предполагается, что такое решение могло быть принято в связи с невысокими кассовыми сборами нескольких анимационных лент китайского производства, вышедших на экраны примерно одновременно с «Семейкой Крудс».

По состоянию на 6 июня «Семейка Крудс» заработала в Китае 63,7 миллиона долларов США. При этом совокупные сборы трех китайский мультфильмов («Счастливая подводная лодочка 3: Радужное сокровище», «Приключения Синбада 2013» и «Куйба 2») составили 16,3 миллиона долларов.

В апреле 2013 года в Китае был снят с проката фильм Квентина Тарантино «Джанго освобожденный» (при этом ранее компания Sony Pictures заявляла, что для китайской аудитории была подготовлена особая версия фильма, в которой, в частности, кровь выглядит менее яркой). В качестве причины такого решения указывались «технические проблемы». При этом СМИ пишут, что настоящей причной могло стать появление в кадре обнаженной натуры. В мае «Джанго освобожденного» перевыпустили на китайские экраны.

Кроме того, в начале июня в прессе появились сообщения о том, что китайские цензоры отказываются допускать к прокату ленту «Война миров Z» («World War Z») с Брэом Питтом в главной роли. При этом ранее сообщалось, что компания Paramount решила учесть интересы китайской аудитории и внести в ленту некоторые изменения (в частности, персонажи фильма не будут называть Китай родиной вируса, превращающего людей в зомби).

Мультфильм студии DreamWorks Animation «Семейка Крудс» рассказывает о приключениях семьи пещерных людей. В англоязычной версии главных героев ленты озвучивали Эмма Стоун, Николас Кейдж и Райан Рейнольддс. По данным BoxOfficeMojo, мировые сборы мультфильма составляют 569,4 миллиона долларов США при бюджете в 135 миллионов долларов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат