Регби
Регби

08.06.2013 | Общество

Закрыто уголовное дело против основателя «ВКонтакте»

Уголовное дело в отношении 28-летнего основателя социальной сети "ВКонтакте" Павла Дурова закрыто в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Вместе с тем следователи смогли доказать, что вечером 5 апреля за рулем автомобиля "Мерседес", сбившего полицейского, находился именно Дуров. Он, как заявили в следственном комитете «совершил нарушение требований правил дорожного движения". "После этого Дуров не подчинился законным требованиям сотрудника ГИБДД об остановке транспортного средства и, оказывая неповиновение работнику полиции, продолжил движение, совершив наезд на полицейского, причинив ему ушибы ног и ссадины", - говорится в сообщении ведомства.

Выводы сделаны после просмотра и анализа записей камер видеонаблюдения, а также допроса ряда свидетелей. Сам бизнесмен, как и ранее, от комментариев воздержался. На допросы Павел Дуров, напомним, не являлся.

Действия предпринимателя переквалифицированы с уголовной статьи о применении насилия в отношении представителя власти на административную – о злостном неповиновении требованию сотрудника органов внутренних дел.

«Утро».

08.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Калифорнии разбился самолет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат