Айвазовский
Айвазовский

07.06.2013 | Криминал

Шотландцев посадили за попытку взломать банкомат ассенизаторской машиной

Суд в Шотландии вынес приговор двум грабителям, пытавшимся взломать банкомат с помощью ассенизаторской машины, пишет BBC News. Оба подсудимых признали вину.

37-летнего Джорджа Никола и 27-летнего Дэвида Фоулера приговорили к пяти с половиной и пяти годам тюремного заключения соответственно.

Их адвокаты в защиту клиентов объяснили, что Никол и Фоулер пошли на преступление из-за финансовых трудностей. Как сообщается на шотландском портале icLanarkshire, Никол являлся владельцем фирмы Cambuslang Tyres, специализирующейся на автомобильных шинах. Судя по всему, адвокаты имели в виду финансовые трудности этой компании.

Преступление, за которое судили шотландцев, было совершено в городе Блантайр (Южный Ланаркшир) 20 октября 2012 года. Никол и Фоулер угнали 19 октября ассенизатор в городе Ист-Килбрайд в той же области, а затем, проделав путь приблизительно в восемь километров, попытались взломать банкомат блантайрского филиала HSBC.

На видеозаписи с камер наблюдения, установленных в банке, видно, как ассенизаторская машина въезжает в здание, разбивая витрину. Судя по всему, преступники надеялись, что банкомат можно будет вскрыть, врезавшись в него на грузовике. Когда этот план провалился, воры достали кувалды и попытались достать деньги традиционным образом, однако и тут потерпели неудачу.

Тогда преступники решили скрыться на легковом автомобиле Skoda Octavia, на котором были установлены фальшивые регистрационные номера. Во время полицейской погони они попали в аварию, выбрались из автомобиля и попытались сбежать, но в конце концов были задержаны. В машине стражи порядка обнаружили обрез, ножи и несколько регистрационных номеров.

После их неудачного ограбления банк HSBC потратил почти 200 тысяч фунтов (около 300 тысяч долларов) на ремонт офиса, а владельцы ассенизаторской машины потеряли 40-60 тысяч фунтов (62-93 тысячи долларов) из-за простоя бизнеса.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат