07.06.2013 | Авто

Джеки Чан первым из китайцев оставил отпечатки в Голливуде

Гонконгский актер и режиссер Джеки Чан стал первым в истории китайским деятелем культуры, оставившим свои отпечатки у Китайского театра Граумана в Голливуде.

Это право было дано актеру в знак признания его достижений в кинематографе, сообщает Agence France-Presse.

Джеки Чан сделал отпечатки не только своих рук и ног, но даже носа. На церемонии его сопровождали актер Крис Такер, партнер по фильму «Час пик», а также Джейден Смит, сын Уилла Смита.

По словам Джеки Чана, впервые он был приглашен на церемонию к Китайскому театру в 1993 году Сильвестром Сталлоне и с тех пор мечтал попасть в ряды тех актеров, чьи отпечатки рук и ног видны на бетонных плитках. Чан также сказал, что в 2001 году уже становился участником церемонии, однако его отпечатки были украдены.

59-летний Джеки Чан — один из самых популярных актеров боевиков в мире. Актер снялся в главных ролях более чем в 100 фильмах, среди которых «Пьяный мастер», «Змея в тени орла» и «Доспехи бога». Джеки Чан является одним из самых знаменитых азиатских актеров в мире.

Китайский театр Граумана — кинотеатр, расположенный на бульваре Голливуд в Лос-Анджелесе. Здание построено в 1927 году импресарио Сидом Грауманом в китайском стиле. В кинотеатре традиционно проходят торжественные премьеры голливудских фильмов. На площадке перед ним в цементе сделаны отпечатки рук и ног многих кинозвезд – от Хамфри Богарта до Брэда Питта, которых выбирают владельцы театра. Право сделать такой отпечаток ценится выше, чем получение звезды на голливудской «Аллее славы» (у Джеки Чана уже есть такая звезда).

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат