Айвазовский
Айвазовский

07.06.2013 | Криминал

В Боливии предполагаемого убийцу похоронили заживо в могиле жертвы

Жители боливийской деревни закопали предполагаемого насильника и убийцу в могиле его жертвы, передает Associated Press со ссылкой на заявление местных властей.

Инцидент произошел 5 июня в небольшой деревне, где живут представители индейского народа кечуа. Деревня находится в районе города Колькечака, расположенного на высоте почти 4,2 тысячи метров над уровнем моря.

Около 200 жителей деревни, узнав о том, что полиция подозревает в изнасиловании и убийстве 35-летней Леандры Ариас Ханко (Leandra Arias Janco) 17-летнего Сантоса Рамоса (Santos Ramos), решили устроить над ним самосуд. Об этом рассказал глава местной прокуратуры Хосе Луис Барриос (Jose Luis Barrios).

По словам прокурора, разозленные жители деревни, поймали Рамоса и похоронили в одной могиле с его предполагаемой жертвой. Как рассказал AP репортер местной радиостанции на условиях анонимности, подростка схватили на похоронах женщины, столкнули в вырытую могилу, а затем положили сверху гроб с ее телом и закопали их обоих. На следующий день, 6 июня, жители заблокировали дорогу к деревне, чтобы полиция и прокуратура не смогли до них добраться.

Случаи расправы над предполагаемыми преступниками нередко происходят в бедных сельских районах Боливии, куда полиции и властям сложно добраться. В частности, 5 июня жители другой боливийской деревни закидали камнями подозреваемого в ограблении и сожгли заживо его сообщника. Полиция подозревала этих людей в ограблении и убийстве таксиста.

В 2009 году президент страны Эво Моралес ввел в конституцию понятие «местная юстиция», которое предполагает формирование в отдаленных районах страны органов правосудия, призванных выполнять те же функции, что и официальные государственные органы. Эти органы при вынесении решений должны основываться на принципах соблюдения прав человека и уважения к человеческой жизни. Кроме того, в Боливии по закону запрещена смертная казнь. Однако в результате «местная юстиция» превратилась в линчевание подозреваемых в преступлениях.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат