Дякую
Дякую

07.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

После урагана: Одесская мэрия обещает, что сегодня будет восстановлено энергоснабжение частных домов

Сегодня должно быть восстановлено электроснабжение всех частных домов, в которых оно прервано в результате урагана, обрушившегося на Одессу 31 мая. Такое обещание дал мэр Алексей Костусев.

Он сослался на заверения руководства ОАО «Одессаоблэнерго». Таких зданий осталось около 210-ти. По словам чиновника, все пострадавшие многоквартирные дома уже подключены к электроснабжению. Ликвидация последствий стихийного бедствия обсуждалась на внеочередном заседании горисполкома, передает корреспондент агентства «Вiна-Одеса».

После бури облэнерго получило 770 заявок об отсутствии электроэнергии. В городе было повреждено 60 опор, отключено 20% трансформаторных подстанций. Без света остались 135 многоквартирных домов и 4 тыс. 250 – в частном секторе.

По данным ПАО «Одессагаз», из 83 «профильных» повреждений устранены 82. Пока не работает котельная школы № 23 на Николаевской дороге. Также выявлены деформации газопровода на десятке объектов.

Напомним, что во время урагана погиб от удара током 48-летний Евгений Литвинов. Его матери, по словам городского головы, выделена финансовая помощь – 100 тыс. грн. Были травмированы 40 человек, 9 из них – госпитализированы. В стационаре остаются пятеро пострадавших.

Что касается материального ущерба, нанесенного коммунальной собственности территориальной громады Одессы, то он, по предварительным оценкам, превышает 23 млн. грн.

Подробнее о последствиях стихийного бедствия читайте здесь. Отметим: начальник областного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Владимир Боделан ранее сетовал на то, что коммунальщики Одессы приступили к работам по расчистке города только утром в субботу.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат