Регби
Регби

07.06.2013 | Авто

Электрический суперкар Mercedes SLS AMG установил рекорд в "Зеленом аду"

Mercedes-Benz SLS AMG Coupe Electric Drive стал первым в мире серийным электрическим автомобилем, который сумел проехать "Северную петлю" Нюрбургринга меньше, чем за 8 минут.

Ярко-желтый автомобиль установил новый рекорд трассы для машин своего класса.

"Mercedes-AMG впечатляюще продемонстрировал потенциал SLS AMG Coupe Electric Drive этим рекордом на "Северной петле" Нюрбургринга. И стал первым автопроизводителем, который сумел выйти из 8 минут с серийной машиной на электротяге. Этот рекорд – доказательство нашего постоянного развития", - прокомментировал событие председатель совета директоров спортивного подразделения Mercedes-AMG GmbH Ола Кэлланиус.

Спорткар прошел знаменитую "Нордшляйфе" длиной в 23 км за 7:56.234. "С невероятно эффективной технологией накопления энергии, которая позаимствована из "Формулы-1", четырьмя электромоторами, расположенными близко к колесам, уникальной системой SLS eSound и нашей амбициозной стратегией дизайна "AMG Lightweight Performance" SLS AMG Coupe Electric Drive производит захватывающее дух впечатление, отличаясь от любой другой машины на дороге", - добавляет глава департамента разработки и член совета директоров Mercedes-AMG GmbH Тобиас Моер.

Электрическое купе будет запущено в серийное производство в июне текущего года, то есть в самое ближайшее время. Самый мощный на текущий момент представитель семейства AMG, спорткар SLS снабдили вместо привычного двигателя четырьмя электромоторами, которые обладают суммарной мощностью в 751 л.с. и крутящим моментом в 1000 Нм. До сотни SLS разгоняется за 3,9 с, а максимальная скорость электронно ограничена на отметке в 250 км/ч. С такими показателями спорткар обещает стать самым мощными быстрым серийным электромобилем в мире. При этом пробег на одной зарядке составляет примерно 250 км.

Mercedes SLS AMG Coupe Electric Driveбыл разработан собственными силами спортивного подразделения немецкого концерна. Детали для электрического суперкара производятся в 7 разных местах. А финальная сборка происходит в городке Афальтербах.

Продажи самого быстрого электрокара в мире начнутся в июне 2013 года. Правда, официальные цены на купе Mercedes пока не называет.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат