07.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

Шестеро грузинских миротворцев погибли в Афганистане

В результате нападения террориста-смертника на базу грузинского миротворческого контингента в афганской провинции Гильменд погибло шесть военнослужащих, пишут "Вести".

По информации начальника Объединенного штаба Вооруженных сил Грузии Ираклия Дзнеладзе, девять человек, получивших легкие ранения, госпитализированы. Один грузинский военнослужащий оказался под обломками здания, ведется операция по его спасению.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Рассмусен в связи с гибелью в Афганистане шестерых грузинских миротворцев выразил соболезнования, сообщает ИТАР-ТАСС. Президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что получил от генсека НАТО телеграмму с соболезнованиями, в которой тот также дает высокую оценку героизму грузинских военнослужащих и роли Грузии в операции Международных сил содействия безопасности в Афганистане.

Михаил Саакашвили также принес глубокие соболезнования семьям и близким погибших миротворцев. Одновременно он подчеркнул, что, "участвуя в миротворческой операции в Афганистане, Грузия вносит огромный вклад как в международную, так и в собственную безопасность.

Грузинские миротворцы находятся в Афганистане с ноября 2009 года. Первоначально туда было отправлено 175 человек, с 2010 года их численность возросла до 925 военных, а с осени 2012 года — до 1500. Всего за 3,5 года в Афганистане погибло 22 грузинских миротворца, свыше ста получили ранения различной степени тяжести. Так, 13 мая 2013 года также в результате нападения террористов на военную базу в провинции Гильменд погибло трое грузинских миротворцев, несколько военнослужащих были ранены. В последние годы ряд грузинских оппозиционных партий и организаций требуют вывода грузинских миротворцев из Афганистана.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат