Регби
Регби

06.06.2013 | Культура

«Онегин. Новая светопись. Начало…»: одесситам представляют роман в фотографиях

Сегодня, в день рождения Александра Пушкина, в Одесском Литературном музее открылась фотовыставка «Онегин. Новая светопись. Начало…», передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Представленная публике экспозиция — это вариант современного прочтения классического пушкинского романа в стихах. «Онегин. Новая светопись. Начало…» — своеобразная серия фотоиллюстраций к первым главам «Евгения Онегина», созданная петербургским фотографом Павлом Платоновым.

Над выставкой работали специально приглашенные стилист Алла Шебанова, модельер Людмила Никишина и дизайнер Татьяна Загоскина. Все вместе они создали поэтичную и тонкую атмосфера романа в фотографиях. «Фотоистория, которую мы рассказываем, — о вечном, о чувствах между двумя. Это то, что объединяет все века, возвращает нас к истокам. К себе», — говорят создатели проекта.

В Украине выставка демонстрируется впервые. Прежде она была показана в музее Пушкина в Санкт-Петербурге, в доме-музее поэта в Михайловском. Завершает свое путешествие в Одессе — в городе, в котором, собственно, и началась история знаменитого романа, ведь первые главы «Онегина» были написаны именно здесь.

Экспозиция в Литературном музее будет работать до 20 августа.

Фото Дианы Петровой.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

06.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе покончили с собой двое подростков

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат