06.06.2013 | Авто

Компания MINI опровергла слухи о сборке автомобилей в Китае

Компания BMW не будет запускать производство автомобилей бренда MINI в Китае. Об этом сообщает Gasgoo со ссылкой на пост производителя в своем микроблоге в китайском сервисе Sina Weibo.

«Мы извиняемся перед всеми, кто ждал начала производства, но в данный момент в планы MINI не входит выпуск автомобилей в Китае. Компания пока не заинтересована в получении соответствующей лицензии, разрешающей сборку машин», – говорится в посте.

Сообщения о том, что модели MINI нового поколения вместе с соплатформенными переднеприводными BMW будут выпускаться в Китае появились в конце мая. По информации компании Bernstein Research, немцы уже определились с местом в округе Теси для расширения производства. Собранные автомобили должны были предназначаться исключительно для местного рынка.

В апреле текущего года в Китае было реализовано 2 тысячи 38 «Мини», в то время как в США, для сравнения, за тот же период новые машины MINI приобрели 5 тысяч 786 человек.

На данный момент модели MINI производят на заводе в Оксфорде (Великобритания), а также на австрийском предприятии компании Magna Steyr. Кроме того, BMW наладит сборку британских автомобилей на нидерландском заводе NedCar, который ранее принадлежал Mitsubishi Motors.

Лента.Ру

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80