06.06.2013 | Авто

Новое поколение минивэна Renault Espace превратят в кроссовер

Французский автопроизводитель Renault намерен заменить свой крупный минивэн Espace автомобилем, выполненным в стиле кроссовера. Чистокровным внедорожником или "паркетником" преемник, конечно, не будет.

Но он получит некоторые черты, присущие этому классу. Речь идет больше об элементах дизайна.

Как рассказал главный дизайнер марки Лоуренс ван ден Акер агентству Automotive News, преемник Espace будет сочетать черты и характеристики минивэна и кроссовера, что позволит модели стать более конкурентоспособной на рынке. Покупатели в Европе переключаются с минивэнов и хэтчбеков на кроссоверы, которые привлекают в основном более суровой внешностью и высокой посадкой, считает ван ден Акер.

Первое поколение Espace, выпущенное еще в 1984 году, стало также первопроходцем в данном сегменте на авторынке Европы. Нынешняя модель была представлена в 2002 году и с тех пор кардинально не менялась. В апреле автопроизводитель реализовал 3014 минивэнов в Европе, что на 35% ниже, чем годом ранее.

Вероятнее всего, концептуальная версия нового поколения Espace будет представлена на автосалоне во Франкфурте, который пройдет в сентябре текущего года. Кроме того, компания планирует повысить уровень оснащенности модели за счет современных опций.

Директор направления концепт-каров Renault Алекс Бройн также поделился некоторой информацией о будущей новинке. По его словам, автомобиль получит более агрессивную внешность. "Дизайн будет не таким брутальным как сейчас. Они (кроссоверы) становятся более армейскими, что может вполне подходить для Evoque или Range Rover, но это не то направление, в котором мы пойдем", - рассказал Бройн. Новое поколение Espace будет функциональным и в то же время это будет автомобиль, в котором "приятно путешествовать", добавил представитель компании.

По данным агентства, Renault планирует инвестировать 420 млн евро в производство нового поколения моделей Espace и Laguna. Выпуск этих моделей будет налажен на заводе в Дуэ, на севере Франции. В настоящее время они выпускаются на другом французском предприятии Renault.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат