06.06.2013 | Экономика

Владелец IKEA начал передачу империи младшему сыну

Владелец IKEA Ингвар Кампрад доверил своему младшему сыну один из важнейших своих постов в концерне.

Отныне Матиас будет главой компании Inter Ikea Group, владеющей брендом IKEA. По мнению финансовых экспертов, начинается передача власти в руки младшего поколения.

Ингвар Кампрад, ныне один из богатейших людей мира (состояние - 55,6 млрд. долл.), основал IKEA в 1943 году. С 1986-го не является формальным руководителем концерна.

«Для меня нынешний момент стал самым подходящим, чтобы покинуть правление Inter Ikea Group. Таким образом, мы делаем следующий шаг на пути смены поколений, которая происходит последние несколько лет. Этот процесс уже начался», - отмечает Кампрад-старший.
Его 44-летний сын Матиас, младший из трех братьев, вместе с отцом также является членом правления базирующегося в Люксембурге фонда Interogo, который владеет Inter Ikea Group.

Ингвар Кампрад продолжает оставаться советником правления концерна и входить в состав правления фонда, которому он принадлежит. Основатель IKEA не собирается полностью отходить от дел, а активно участвует в руководстве, помогая идеями и неизменно высказывая свою точку зрения. Он также проводит много времени в своих магазинах, которые открыты в 44 странах.

«Евромаг»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат