Айвазовский
Айвазовский

06.06.2013 | Общество

Этторе Скола снял фильм о дружбе с Феллини

Итальянский кинематографист Этторе Скола снял фильм о Федерико Феллини, сообщается на сайте Screen Daily. Картина получила название «Как странно зваться Федерико!» («Che Strano Chiamarsi Federico!»).

В фильм вошли как архивные материалы, так и постановочные сцены, в которых Скола рассказывает о собственном опыте общения с Феллини. Бюджет проекта составляет два миллиона евро. Сейчас фильм находится на стадии пост-продакшена. Итальянская премьера ленты запланирована на осень 2013 года.

Скола и Феллини познакомились в Риме в 1947 году — оба писали для юмористического издания Marc’Aurelio. На тот момент ни один из них еще не дебютировал в качестве кинорежиссера. Феллини поставил первую ленту «Огни варьете» в 1950 году (в титрах также указан второй постановщик — Альберто Латтуада). Первой режиссерской работой Сколы стала комедия 1964 года «Позвольте поговорить о женщинах».

В фильме «Как странно зваться Федерико!» рассказана история жизни Феллини от момента его знакомства со Сколой до смерти кинематографиста в 1993 году.

Этторе Скола не снимал фильмов на протяжении десяти лет. Его последней выпущенной на экраны лентой является комедия 2003 года «Люди Рима». В 2011 году Скола говорил, что намеревается уйти из кинематографа.

Самые известные работы Этторе Сколы — ленты «Отвратительные, грязные, злые» (1976) и «Бал» (1983). Первая из этих картин удостоилась награды за режиссуру на Каннском кинофестивале, вторая выдвигалась на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат