Регби
Регби

05.06.2013 | Курьез

В Камбодже появился питон, которому молятся сотни жителей

Сотни жителей камбоджийской деревни в провинции Чанг Кампонг молятся питону, который, как они считают, обладает магической силой и может принести им удачу.

Сорокалетний фермер Чан Та и его сын обнаружили трехметрового питона и его 39 детенышей возле своего дома во время охоты на сверчков. С тех пор семейство заботится о питоне, как о своем домашнем животном, передает Yoki.

А соседи Та просят у змеи послать им удачу в делах и делают ей денежные пожертвования. Несмотря на то, что соседство с таким питомцем может быть опасно, местные власти не хотят убирать его из дома Та, поскольку считают, что это навлечет беду на деревню.

Добавим, два года назад в Камбодже состоялась свадьба между двумя питонами "на удачу". Молодоженов благословили два буддистских монаха, а жители деревни Свай Ролум, где и проходила церемония, осыпали змей цветами.

Хозяйка "невесты" пояснила, что решила выдать ее замуж ради того, чтобы все сельчане были здоровы и жили счастливо. На это, в свою очередь, ее сподвигли предсказатели судьбы, заявившие, что питоны должны жить вместе, а противном случае деревню ждут несчастья.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат