Регби
Регби

05.06.2013 | Общество

Карту Туркмении очистят от упоминаний о Туркменбаши

Один из районов Ашхабада, носивший имя бывшего президента Сапармурата Ниязова, переименован в Багтыярлык. Как пишет «Хроника Туркменистана», такое решение было принято на заседании правительства.

Мероприятие, которое в конце мая провел нынешний глава государства Гурбангулы Бердымухамедов,
было посвящено перспективам развития туркменской столицы. На нем объявили о включении в ее состав территории города Абадан и нескольких близлежащих сел. Издание отмечает, что расширение столицы стало официальным поводом для переименования одного из ее районов.

В советское время Ашхабад состоял из трех районов — Советского, Пролетарского и Ленинского, которые позднее получили новые названия: Азатлыкский, Копетдагский и Ниязовский. В настоящее время город делится на семь районов, один из которых, Рухабатский (названный Ниязовым в честь его книги «Рухнама»), по утверждению издания, был переименован нынешним руководством страны в район «Дарваза» (когда это было сделано, не уточняется).

По данным источников «Хроники Туркменистана», в дальнейшем под предлогом перемещения административных границ будут переименованы и другие населенные пункты, названные в честь Ниязова, в том числе и город Туркменбаши.

Отметим, что на днях парламент республики удостоил главу государства звания «Заслуженный архитектор Туркменистана» за «титанические усилия, прилагаемые для политического, экономического и культурного развития любимой Родины в эпоху могущества и счастья». Это произошло после того, как Ашхабад был включен в книгу рекордов Гиннесса, как город с самой высокой в мире концентрацией зданий, облицованных белым мрамором.

Лента.Ру

05.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

Наводнение в Вене: Дунай побил рекорд 2002 года

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат