Регби
Регби

05.06.2013 | Технологии

Google запретил создавать эротические приложения для очков дополненной реальности

Компания Google запретила разработчикам создавать для Google Glass – очков дополненной реальности – "взрослые" приложения, в которых могло бы содержаться порно или эротика.

"Программное обеспечение, — говорится в "Правилах для разработчиков под платформу Glass", — не должно содержать обнаженной натуры, незавуалированного отражения половых актов или материалов, носящих явный сексуальный характер".

Кроме "взрослого" контента запрещено писать для очков приложения, содержащие пропаганду насилия или шантажа, разжигающие ненависть или рекламирующие азартные игры.

Нарушение правил может привести к удалению программы и запрету на дальнейшую публикацию приложений, а также к блокировке аккаунта разработчика.

Интересно, что "Правила" уже нарушает, по меньшей мере, одно приложение для очков — это программа Tits and Glass, выпущенная компанией MiKandi.

Приложение позволяет просматривать на экране очков эротические фото. Tits and Glass вышла 3 июня, а пункт о запрете "взрослого" контента появился в правилах для разработчиков 1 июня.

В MiKandi заявили, что компания Google знала о факте разработки программы, но не сообщила ее создателям об изменении политики.

Разработчики Tits and Glass пообещали внести изменения, чтобы приложение отвечало требованиям Google. Какие именно изменения имеются в виду, не уточняется.

Как известно, очки Google представляют собой миниатюрный носимый компьютер на базе Android. Очки оснащены дисплеем, который размещается напротив правого глаза. Пока выпущена только тестовая версия гаджета. Она стоит 1,5 тыс. долл. и доступна ограниченному кругу пользователей.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат