Айвазовский
Айвазовский

05.06.2013 | Медицина

Ученые выяснили, что влияет на сексуальную ориентацию

Китайские исследователи совершили поразительное открытие. Оказывается, гормон, отвечающий за ощущение счастья у человека, воздействует в определенной степени на формирование его сексуальных предпочтений.

Ученые пришли к выводу, что подавление активности "гормона счастья" видоизменяет сексуальные предпочтения, передает Globalscience. В исследовании, проведенном на грызунах, было обнаружено, что блокирование серотонина влечет за собой трансформацию сексуальных пристрастий у самок мышей.

Специалисты подчеркивают, что данное исследование уникально в своем роде, поскольку впервые изменения сексуальной ориентации удалось добиться без использования половых гормонов.

Китайские исследователи в ходе испытаний генетически трансформировали особей женского пола, лишив их реакции и ответа на серотонин. У животных отсутствовал либо сам гормон, либо же центральные серотонинергические нейроны, определяющие выбор женского запаха или мужского.

Результатом таких изменений в мозге мышей стал выбор ими в качестве партнеров не самцов, а самок.

Выходит, что серотонин контролирует сексуальные пристрастия. Системы этого гормона могут являться частями сигнальных цепей, которые преобразуют половые гормоны, находящиеся в процессе развития в сексуальные предпочтения партнера уже зрелого возраста.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат