05.06.2013 | Криминал

Очередное групповое изнасилование в Индии: жертва – американская туристка

Индийская полиция сообщает об очередном групповом изнасиловании, происшедшем на этот раз в городе Манали, штат Химачал-Прадеш, где жертвой бандитов стала 30-летняя американка.

Об этом пишут зарубежные СМИ и, в частности, сайт телеканала CBS.

Представитель полицейского департамента штата Шер Сингх рассказал в интервью журналистам, что женщину, ловящую попутную машину, чтобы добраться до хостеля, подобрал грузовик, где сидели трое мужчин, которые высадили ее затем в укромном месте и изнасиловали.

Пострадавшая самостоятельно добралась до полицейского участка и написала жалобу. Полиция установила по всем шоссе блок-посты с целью поймать преступников, однако никаких арестов пока не было произведено.

Напомним, что в марте этого года верхняя палата парламента Индии утвердила новый законопроект, призванный защитить женщин от сексуального насилия – в ответ на серию жестоких изнасилований, потрясших страну в последние месяцы.

В рамках нового закона уголовному преследованию подлежат сексуальные домогательства, вуайеризм и любые формы сексуального насилия. В случае же, если домогательства и изнасилование закончились смертью жертвы преступник будет казнен.

Ранее правительство страны сформировало специальную комиссию, которая разрабатывает юридические рекомендации с целью положить конец сексуальному беспределу, царящему в стране.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат