04.06.2013 | Общество

Сооснователь Facebook оштрафован на 2,5 миллиона долларов за незаконную свадьбу

Один из основателей компании Facebook 33-летний миллиардер Шон Паркер был оштрафован властями Калифорнии за незаконное проведение свадьбы, передают "Вести".

Бизнесмен устроил церемонию бракосочетания в национальном заповеднике Big Sur, не предупредив об этом природоохранные органы, сообщает NY Post.

Шон Паркер обручился со своей давней возлюбленной певицей Александрой Ленас в уникальном заповеднике, где произрастают редкие виды секвойи, а в водоемах обитает находящаяся на грани исчезновения радужная форель. Проведение мероприятия Паркер согласовал с формальным владельцем парка - компанией Ventana Inn & Spa. Он разрешил предпринимателю возвести на территории Big Sur искусственные руины, водопады и другие декорации, в том числе - танцпол для гостей праздника.

Впрочем, помимо разрешения владельца, один из основателей Facebook обязан был получить одобрение государственного органа, отвечающего за охрану окружающей среды, однако этого сделано не было. Тем не менее, власти решили не срывать миллиардеру праздник, а просто обложили его крупным штрафом.

Выплаченные Паркером 2,5 миллиона долларов калифорнийские чиновники планируют пустить на природоохранные нужды. Паркер, как ни странно, выполнил данное указание с большой радостью. Он также призвал своих состоятельных гостей вместо подарков пожертвовать деньги на благо окружающей среды.

Не считая штрафа, проведение свадьбы в заказнике Big Sur обошлось бизнесмену в 10 миллионов долларов. Молодожены были одеты в костюмы, дизайнерами которых выступили люди, работавшие над кинотрилогией "Властелин колец".

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат