04.06.2013 | Авто

Выпуск самого быстрого электрокара наладят в Европе

Американская компания Detroit Electric наладит выпуск своей единственной модели – SP:01 – на заводе в Нидерландах, сообщает The Detroit News со ссылкой на исполнительного директора фирмы Дона Грандстадта.

Собранные там спорткары, которые по мнению автопроизводителя, являются быстрейшими серийными электромобилями в мире, будут предназначены исключительно для европейского рынка.

При этом выпуск SP:01 в США откладывается с изначально запланированного августа на сентябрь. Грандстадт отметил, что производитель не смог договориться с предприятием в округе Уэйн в штате Мичиган. Сейчас фирма ведет переговоры с заводом в пригороде Плимута. На предприятии, рассчитанном на выпуск двух с половиной тысяч машин в год, будут работать около ста человек, каждый из которых, по словам исполнительного директора Detroit Electric, пройдет серьезную проверку на профпригодность.

Всего производитель намерен собрать 999 экземпляров SP:01. Каждый автомобиль оценен минимум в 135 тысяч долларов.

Электрический спорткар от Detriot Electric дебютировал в апреле. Первый живой показ модели состоялся на автосалоне в Шанхае. Новинка оснащена 203-сильным электродвигателем и четырехступенчатой трансмиссией. С места до 100 километров в час SP:01 разгоняется за 3,7 секунды, а максимальная скорость купе, построенного на платформе Lotus Exige, составляет 249 километров в час.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат