Регби
Регби

03.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

Германия уходит под воду

В федеральных землях Германии Саксония-Анхальт, Саксония, Тюрингия и Бавария спасатели, военные и добровольцы продолжают борьбу с наводнениями, передают "Вести".

Из-за постоянного роста уровня воды в Эльбе стихия грозит землям Бранденбург и Мекленбург-Передняя Померания.

Железнодорожное сообщение на юге страны до сих пор полностью не восстановлено. Гражданам, чьи поезда были отменены, предлагают сдать билеты и получить деньги за них в полном объеме. Как минимум, до четверга останется закрытым автобан, соединяющий Мюнхен и австрийский Зальцбург.

В восточных регионах страны из-за сильных наводнений без электричества остались не менее 14 тысяч человек. Около 500 энергетиков до сих ведут работы по восстановлению подачи электричества в пострадавшие районы.

Эпицентром стихии остается баварский город Пассау, стоящий сразу на трех реках — Дунае, Инне и Ильце. К вечеру понедельника, 3 июня, уровень воды в них достиг рекордной отметки в 12,7 метра. Обербургомистр города Юрген Дуппер заявил: "Такого не было здесь никогда". По прогнозам специалистов, со вторника вода начнет отступать.

На фотографиях, которые пользователи выкладывают в Интернет, видно, насколько ухудшилось положение в Пассау по сравнению с минувшим воскресеньем. Вода в центре города поднялась уже до вторых этажей зданий. Некоторые жители, решившие не покидать свои дома, передвигаются по затопленным улицам на резиновых лодках и даже на надувных матрацах.

Из-за того, что грязная вода могла попасть в артезианские скважины, в Пассау временно прекращено централизованное водоснабжение, сообщает ИТАР-ТАСС. Ведущие борьбу со стихией военнослужащие делают все возможное для снабжения горожан питьевой водой.

Для Саксонии последствия удара стихии грозят стать беспрецедентными по своим масштабам. Если во время наводнения в 2002 году поднимался уровень воды лишь в реках Мульде и Эльба, то в настоящее время подъем уровня воды наблюдается практически во всех водоемах земли. "С такими потоками воды нам до сих пор не приходилось бороться", — отметил глава земельного правительства Райнер Хазельхоф.

Власти столицы Саксонии Дрездена приняли решение закрыть для движения знаменитый Лошвицкий мост, в Лейпциге во вторник будут закрыты детские сады и школы, расположенные близ рек Вайсе-Эльстер и Плайсе. Напряженная обстановка сохраняется в Цвиккау и Хемнитце.

Министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих, осмотревший с вертолета районы, оказавшиеся во власти стихии, пообещал оказать любое содействие населению. Эксперты полагают, что ущерб от нынешних наводнений окажется существенно выше, чем в 2002 году. По данным федерального правительства, 11 лет назад он составил 13 миллиардов евро.

Вести.Ru

03.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Стамбуле такси врезалось в группу демонстрантов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат