Регби
Регби

04.06.2013 | Общество

Умер старейший американский сенатор Фрэнк Лаутенберг

В Нью-Йорке на 90-м году жизни скончался Фрэнк Лаутенберг (Frank Lautenberg) — самый пожилой американский сенатор, последний ветеран Второй мировой войны в Сенате США.

Об этом сообщает агентство Associated Press. Лаутенберг, сенатор-демократ от штата Нью-Джерси, умер в нью-йоркской больнице, куда его доставили с осложнением вирусной пневмонии. У сенатора остались вдова, шесть детей и 13 внуков. Свои соболезнования семье сенатора принесли представители как демократов, так и республиканцев.

В феврале Лаутенберг заявил, что не станет переизбираться на следующий, уже шестой, срок в Сенате. В последнее время он много болел, из-за чего пропустил несколько голосований по важным законопроектам. В 2010 году у Лаутенберга диагностировали рак желудка, однако после курса химиотерапии врачи сообщили о его излечении.

Фрэнк Лаутенберг родился в 1924 году в бедной семье еврейских иммигрантов из Польши и России. Во время Второй мировой войны он служил в войсках связи. После войны получил экономическое образование и занялся бизнесом.

Сенатором Лаутенберг стал в 1982 году. Спустя два года был принят его законопроект, устанавливающий минимальный разрешенный возраст для покупки алкоголя на уровне 21 года. В 1989 году сенаторы поддержали его инициативу о запрете курения на внутренних авиарейсах. Лаутенберг активно выступал за контроль оборота оружия и за санкции к табачным компаниям.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат