Регби
Регби

04.06.2013 | Политика

Китайцам предложили одеться в черное в память о событиях на Тяньаньмэнь

Интернет-активисты предложили китайцам одеться в черное в 24-ю годовщину подавления студенческих выступлений на площади Тяньаньмэнь. Об этом сообщило агентство Associated Press.

Подобные призывы активисты распространили в китайской сети микроблогов Weibo. Они предложили жителям страны либо надеть черную футболку, либо зажечь свечу дома.

Перед годовщиной событий на Тяньаньмэнь в Китае усилились массовые протесты. Так, 26 мая в Гонконге более тысячи человек вышли с призывом пересмотреть государственную позицию по инциденту и раскрыть информацию о расстреле демонстрантов. Там же ожидается ежегодная акция, во время которой собравшиеся зажигают свечи в память о погибших на Тяньаньмэнь. В прошлом году в ней приняли участие десятки тысяч человек.

Ранее почтить память жертв расстрела на Тяньаньмэнь призвал Государственный департамент США. В ответ МИД Китая потребовал не вмешиваться во внутренние дела страны.

В результате подавления китайской армией студенческих протестов на площади Тяньаньмэнь 4 июня 1989 года погибло, по разным данным, от нескольких сотен до нескольких тысяч человек. Точное число убитых до сих пор неизвестно, так как информация об инциденте засекречена. С развитием интернета и социальных сетей информация о действиях армии на Тяньаньмэнь стала распространяться в Китае.

Лента.Ру

03.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

Германия уходит под воду

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат