Регби
Регби

03.06.2013 | Курьез

Споткнувшемуся британскому полицейскому заплатили 8 тысяч фунтов

Полиция английского графства Ноттингемшир выплатила своему сотруднику 8000 фунтов (10 тысяч евро) в качестве компенсации за то, что он ушибся, споткнувшись о кучу бумаги, которая лежала в коридоре.

Об этом 3 июня пишет The Daily Telegraph со ссылкой на отчет подразделения.

Всего же в 2007—2012 годах полиция выплатила в качестве компенсаций своим сотрудникам 447 тысяч фунтов стерлингов (520 тысяч евро). Были удовлетворены 43 жалобы работников полиции.

Кроме вышеназванной компенсации, почти 17 тысяч фунтов стерлингов (20 тысяч евро) полицейский получил за то, что в ходе погони за преступником он запутался в одеялах, упал и ушибся. Еще 18 тысяч фунтов (21 тысячу евро) получил сотрудник правоохранительных органов, который упал со стула и получил травму спины.

Работник, подскользнувшийся на парковке на пустой бутылке, получил 4450 фунтов (5200 евро). Гораздо меньшую компенсацию — всего 50 фунтов — получил полицейский, который упал в мусор и испортил свои ботинки.

Полицию Великобритании нередко критикуют за высокие компенсации, которые она выплачивает своим сотрудникам. Об одном из самых известных случаев такого рода стало известно в апреле, когда британская пресса выяснила, что полицейскому, которого на рабочем месте укусила блоха, заплатили 8000 фунтов (10 тысяч евро).

В ответ на критику в полиции объясняют, что в отчетах не раскрывают подробностей каждого конкретного случая, а также степень повреждений, которые получают их сотрудники. По мнению представителей руководства правоохранительных органов, в каждом конкретном случае эти выплаты оправданы.

Лента.Ру

03.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Стамбуле такси врезалось в группу демонстрантов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат