03.06.2013 | Авто

Fiat сделает из Panda компактный кроссовер

Компания Fiat намерена расширить семейство Panda за счет компактного кроссовера. Модель может появиться через два года, а ее переднеприводная модификация заменит хэтчбек Bravo.

Об этом сообщает издание Auto Bild. Платформу для новинки «Фиат» позаимствует у Jeep. У какой именно модели – не уточняется. Полный привод для кроссовера, который станет конкурентом Nissan Qashqai, будет доступен в качестве опционального оборудования.

Никаких дополнительных подробностей о кроссовере Panda нет. Предположительно, вседорожник получит в названии приставку XL, которая также будет использована для семиместной версии компактвэна 500L. Последняя модель появится в продаже в июле, а ее производство налажено на заводе в сербском городе Крагуевац.

В августе прошлого года «Фиат» представил вседорожную модификацию «Панды» текущего поколения, которая называется 4х4. Помимо привода на все четыре колеса, модель получила переработанные интерьер и экстерьер, а также системы стабилизации и электронной имитации блокировки межколесных дифференциалов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат