03.06.2013 | Политика

Бывший президент Тайваня попытался покончить с собой в тюрьме

Бывший президент Тайваня Чэнь Шуйбянь (Chen Shui-bian) попытался покончить с собой в тюрьме. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на министерство юстиции страны.

Попытку самоубийства Чэнь совершил в знак протеста против своего заключения, которое он называет политически мотивированным. Надзиратели обнаружили бывшего президента, когда он пытался повеситься на полотенце в тюремной уборной. Чэню выделили психолога, который отметил, что состояние заключенного постепенно улучшается.

Чэнь Шуйбянь отбывает 19-летний тюремный срок в тюрьме Тайбэя. Изначально он был осужден в 2009 году на пожизненное заключение за хищение, взяточничество и отмывание более 15 миллионов долларов. Впоследствии его оправдали в хищении денег из президентского фонда, однако признали виновным в подделке документов. В ходе процесса Чэнь утверждал, что дело против него заведено по указанию действующего президента страны Ма Инцзю (Ma Ying-jeou).

К различным срокам заключения были приговорены и родственники Чэня. Так, его жена была приговорена к 17,5 годам тюрьмы, однако суд разрешил ей не отбывать наказание из-за того, что она прикована к инвалидному креслу.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат