Регби
Регби

02.06.2013 | Криминал

Французские власти нашли сообщника «тулузского стрелка»

Французские власти начали официальное расследование в отношении 31-летнего мужчины, который подозревается в пособничестве «тулузскому стрелку» Мохаммеду Мере, убившему в 2012 году семь человек.

Об этом сообщает Reuters. Имя подозреваемого не называется. По данным следствия, этот человек достал для Меры оружие и бронежилет. Также ему вменяют соучастие в убийстве и причастность к планированию терактов.

Согласно французским законам, начало официального расследования означает, что у властей есть веские улики против подозреваемого.

Ранее под стражу по подозрению в пособничестве «тулузскому стрелку» были помещены еще два человека: его брат Абделькадер и некто Мохамед Мунир Мескин, который якобы помог украсть скутер, на котором Мера передвигался, совершая убийства.

Мохаммед Мера, который называл себя последователем «Аль-Каеды», убил семь человек в марте 2012 года. Сначала он застрелил троих военнослужащих, а затем открыл стрельбу во дворе еврейской школы, убив трех школьников и учителя-раввина. Мера был убит полицейскими при задержании.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат