Регби
Регби

01.06.2013 | Общество

Самой старой жительнице США исполнилось 114 лет

Самая старая американка отметила свой 114-й день рождения. Джералин Тэлли отпраздновала торжественную дату в церкви, прихожанкой которой она является, вместе с другими членами общины.

Собравшиеся в Ново-Иерусалимской миссионерской баптистской церкви верующие спели Джералин Happy Birthday и провозгласили ее самой старой жительницей страны. "Я преисполнена чувства благодарности, — отметила в своей речи рекордсменка. — Если я что-то делаю, это исходит от Господа".

Родственники Джералин, которая сейчас является третьей старейшей жительницей планеты, за день до ее дня рождения ходили на рыбалку и поймали семь рыб. Они расценили это, как добрый знак: рыба — символ христианства, а число "семь" — прямая отсылка к семи дарам Святого Духа и семи таинствам, сообщает yoki.ru.

К своему дню рождения Джералин получила множество писем с поздравлениями, в том числе и от Барака Обамы. Президент назвал именинницу "частью выдающегося поколения", добавив: "Это поколение продолжает указывать нам путь своей мудростью и вдохновляет нас".

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат