Айвазовский
Айвазовский

01.06.2013 | Медицина

В Чехии впервые родятся пятеро близнецов, зачатых естественным путем

В это воскресенье 23-летняя будущая мама родит при помощи кесарева сечения сразу пятерых малышей. Это будет первая в Чехии пятерка близнецов, зачатых естественным путем.

Александра Кинова, у которой уже есть сын, не знала о том, что ждет сразу пятерых детей, вплоть до апреля. Поначалу врачи сказали, что у нее двойняшки, однако в марте медики из Пражского института здоровья матери и ребенка объявили, что детей будет четверо. А в начале мая выяснилось, что малышей будет все-таки пятеро.

Будущая мама поначалу была в шоке: "Когда на УЗИ они насчитали пять голов, я заплакала", — вспоминает Александра. Однако сейчас она вовсю планирует, как будет кормить и воспитывать детей. Своего первого ребенка девушка кормила грудью почти полтора года и намерена и в этот раз поступить так же. Правда, без искусственного питания она обойтись не сможет.

А вот пол всех детей, несмотря на все старания врачей, Александра пока не знает: двое малышей спратались за трех других. Пол тех, что на "переднем плане", уже известен — это два мальчика и девочка, сообщает yoki.ru.

Участвовать в операции будут вдвое больше врачей и акушерок, чем обычно. Доктор Алена Мечурова, руководитель больницы, говорит, что весь персонал надеется на благополучный исход кесарева сечения, однако не исключено, что в ходе операции возникнут осложнения.

ИА "Росбалт"

01.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

Из-за торнадо в Оклахоме погибли пять человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат