01.06.2013 | Политика

Малави занялась экспортом местных жителей

Малави хотела бы отправить на работу в Южную Корею около ста тысяч местных жителей. Таким образом, как сообщает BBC News, в африканской стране планируют победить высокий уровень безработицы среди молодежи.

Впрочем, в Южной Корее, как отмечает Bloomberg, заявили, что пока не получали официальных предложений от Малави. При этом в Корее добавили, что чиновники из Африки действительно приезжали в страну, чтобы обсудить проблемы, связанные с безработицей.

Информацию о намерении экспортировать молодежь в возрасте от 18 до 25 лет в Азию BBC News подтвердила и министр труда Малави Енис Макангала (Eunice Makangala). Она подчеркнула, что не считает подобного рода борьбу с безработицей современной формой рабства. Она добавила, что в Малави работают египтяне, англичане, нигерийцы, индусы, но никто из них не может считаться рабом.

Между тем, потенциальное соглашение Малави и Южной Кореей вызвало критику со стороны оппозиции в африканской стране. Ее представители отмечают, что одна из проблем Малави — «утечка мозгов», и планы правительства приведут к тому, что этот процесс усилится. В Южной Корее потенциальные мигранты должны будут не учиться, а работать на самых низкооплачиваемых должностях.

Уровень безработицы в Малави сложно оценить из-за отсутствия необходимых данных. Тем не менее известно, что после окончания средней школы около 80 процентов молодых людей не могут найти работу. Всего в Малави живет более 16 миллионов человек, из них более 20 процентов в возрасте от 15 до 24 лет. При этом в стране один из самых высоких уровней детской смертности в мире (77 на тысячу).

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат