Дякую
Дякую

01.06.2013 | Медицина

Ученые рекомендуют отказаться от использования гаджетов перед сном

Ученые заявили, что использование гаджетов перед сном оказывает негативное влияние на организм: серфинг в Интернете, передача сообщений в течение двух часов перед сном повышает уровень стресса.

У тех, кто проводит вечера иначе, подобных изменений не отмечается, пишет "Российская газета". По словам специалистов, отправка писем по электронной почте, просмотр телевизора, физические упражнения и чтение не оказывают негативного воздействия.

Ранее было установлено, что использование гаджетов приводит к бессоннице. Ученые объясняют это нарушение светом, исходящим от экранов компьютеров и телефонов: он подавляет выработку гормона сна - мелатонина. Кроме того, отправка писем и сообщений заставляет человека концентрироваться, мешая расслабиться и уснуть. Исследователи не исключают, что подверженные стрессу люди более склонны пользоваться гаджетами перед сном.

Ранее сотрудники Университета Мэриленда (США) заявили, что эта зависимость может стать таким же опасным явлением, как наркомания. Эксперимент показал, что студенты, которым предложили провести без мобильной связи и Интернета 24 часа, находились в тревожном состоянии, впадали в депрессию, были агрессивными и неуправляемыми. Более тысячи студентов из 10 стран, включая Великобританию, Америку и Китай, откровенно признались в зависимости от современных технологий.

Российские потребители страдают в первую очередь от мобильной зависимости: 85% молодых горожан в возрасте от 18 до 35 лет заявили, что не могут жить без телефона. Половина опрошенных психологически зависит от CD- или MP3-плеера. Среди других любимых гаджетов - цифровые камеры, карманные компьютеры, портативные DVD-плееры и цифровые диктофоны.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат