Регби
Регби

31.05.2013 | Общество

Немецкие активистки FEMEN сорвали "шоу ужасов" Хайди Клум

Феминистки из движения FEMEN в очередной раз отличились. Они ворвались на проходившие в немецком городе Мангейм съемки популярного телешоу "Ты следующая топ-модель", которое ведет легенда подиума Хайди Клум.

Назвав программу "шоу ужасов", полуголые активистки выскочили на сцену, сообщает Spiegel.

Обнаженные по пояс девушки дождались середины программы и в самый неожиданный момент выскочили перед телекамерами, начав громко кричать и размахивать руками. На телах активисток было написано "Heidis Horror Picture Show". Таким образом девушки провели параллель между шоу знаменитой топ-модели и известным американским фильмом ужасом 1970-х годов The Rocky Horror Picture Show.

По сюжету программы, Хайди Клум дает юным героиням передачи советы, как правильно одеваться, краситься и следить за собой, чтобы получить шанс стать топ-моделью. Активистки FEMEN считают, что заслуженный деятель шоу-бизнеса навязывает молодому поколению стереотипы о том, как должна выглядеть женщина. Ранее подобные претензии феминистки выдвинули представителям недавно открывшегося в Берлине музея куклы Барби.

Программа шла в прямом эфире, и активистки FEMEN успели попасть в кадр. После их появления камеры на несколько минут выключили, и охрана выдворила упиравшихся феминисток за пределы студии. Хайди Клум сказала позднее, что ничего не успела понять и "увидела только грудь". Выходка FEMEN не помешала проведению шоу. В конце программы ведущая объявила победительницу конкурса моделей. Ей стала 16-летняя темнокожая девушка по имени Лавлин.

Представительницы FEMEN стали далеко не первыми, кто считает, что передача Клум пагубно влияет на молодежь. Однако, вопреки всем протестам, телевизионщики не собираются снимать программу с эфира.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат