31.05.2013 | Общество

Режиссеру «Маппетов» предложили снять продолжение «Алисы в стране чудес»

Студия Диснея предложила режиссеру Джеймсу Бобину заняться постановкой продолжения «Алисы в стране чудес» Тима Бертона. Об этом сообщается на сайте Deadline.

Бобин известен как постановщик вышедшего в 2011 году фильма «Маппеты» (дистрибуцией этой ленты занималась компания Диснея). Он также работал над сериалами «Али Джи шоу» и «Летучие Конкорды». Кроме того, на сайте телеканала HBO указано, что Бобин помог придумать персонажей фильмов «Борат» и «Бруно». В настоящее время кинематографист занимается постановкой ленты «Маппеты 2», премьера которой запланирована на март 2014 года.

Информация о том, что студия намеревается снять продолжение «Алисы в стране чудес», появилась в прессе еще в декабре 2012 года. Тогда же сообщалось, что сценарий второй части напишет Линда Вулвертон, ранее работавшая над мультфильмами «Король Лев», «Красавица и чудовище» и «Мулан», а также над «Алисой» Бертона.

Картина Тима Бертона «Алиса в стране чудес» вышла на экраны в марте 2010 года. Главную героиню фильма сыграла Миа Васиковска. В ленте также снялись Джонни Депп, Энн Хэтэуэй и Хелена Бонем Картер. Фильм заработал в прокате более 1,02 миллиарда долларов США при бюджете в 200 миллионов долларов. В настоящее время «Алиса в стране чудес» занимает четырнадцатую строку в списке самых кассовых кинолент всех времен.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат